索引号:ZHGX15/2019-20116 分类: 工作动态
发布机构:珠海高新技术创新创业服务中心 发文日期: 2019年08月13日
文 号:无 主 题 词:

关于开展2019年第一期珠海高新区“成长之翼”助贷平台企业贷款利息补贴申报工作的通知

  为深入实施创新驱动发展战略,引导企业加强创新并重视信用积累,发挥珠海高新区财政资金的增信和放大作用,缓解企业融资难问题,适当降低企业融资成本,根据《关于印发珠海高新区扶持创新创业“成长之翼”助贷办法及实施细则的通知》(珠高〔2017〕75号)有关要求,现就开展珠海高新区“成长之翼”助贷平台企业贷款利息补贴申报工作有关事项通知如下:

  一、申报对象

  符合《关于印发珠海高新区扶持创新创业“成长之翼”助贷办法及实施细则的通知》(珠高〔2017〕75号)的高新区主园区企业。

  二、申报条件及要求

  (一)申请贷款利息补贴的贷款已获批纳入“成长之翼”助贷平台。

  (二)申请贷款利息补贴的企业必须已按期还本付息。高新区按照先付后贴的原则,针对实际已支付的贷款利息对企业给予补贴,对于拖欠银行本金和利息的企业不进行补贴。

  (三)申请贷款利息补贴的贷款期限必须已到期,且贷款到期时间为2019年1月1日至2019年6月30日(含),同一笔贷款可申请享受市、区财政补贴就高不重复。

  三、补贴标准

  (一)对于未通过担保机构而直接通过银行获得贷款的企业,补贴标准为人民银行贷款基准利率的50%;如果企业成立时间或迁入高新区主园区的时间在3年以内(含3年),补贴标准上浮20%。

  (二)对通过合作担保机构担保从银行获得贷款,且成立时间或迁入高新区主园区时间在3年以内(含3年)的企业,高新区给予贷款基准利率20%的利息补贴。

  (三)单笔贷款项下企业可享受利息补贴不超过25万元,单个企业的年度贴息总额不超过80万元。同时,对于上一年度营业收入超过2000万元的企业享受的贷款利息补贴总额不超过企业申请补贴时上一年度对区财政实际贡献额的50%;上一年度营业收入未超过2000万元的企业享受的补贴总额则不受对区财政实际贡献额的限制。

  四、申报材料

  企业向创新创业中心提交《珠海高新区中小企业“成长之翼”助贷平台财政补贴申请表(企业)》及以下资料的复印件(加盖企业公章,提供原件备查):

  1、“成长之翼”助贷平台业务批复(可由银行提供复印件);

  2、企业营业执照;

  3、授信额度项下的贷款合同、抵(质)押合同、担保合同等;

  4、放款凭证、还款及利息支付凭证、利息支付清单;

  5、企业上一年度财务审计报告或纳税证明材料;

  6、企业收款信息,包括账户名称、开户银行及账号等信息。

  五、申报要求

  (一)2019年9月3日截止申报,申报单位应严格按照通知要求提供申报材料,未按规定要求和时间提交的,视为形式审查不合格,逾期不再受理。

  (二)申报材料要报送至珠海高新技术创新创业服务中心(地址:珠海高新区大洲科技园A区511室)。

  联系人:温女士 3616252,陈女士 3629986  

                                                                                                                                珠海高新技术创新创业服务中心

  2019年8月13日