高新区离岸(以色列)创新中心拜访以色列拉玛特甘市政厅并考察市政创新中心

发布日期:

  6月17日,区离岸(以色列)创新中心与珠海市公务代表团一同会见了拉玛特甘市长卡梅尔·沙马·哈克亨及其市政官员代表一行,此次拜访,旨在探讨在创新和数字化领域的合作,并学习拉马特甘市如何发挥城市文化优势促进城市建设和发展,以及在交通、教育、医疗等公共服务及市政建设方面的经验举措。区离岸(以色列)创新中心同事向外方介绍了珠海市及高新区的营商环境,随后双方签署双方建立友好城市协议并交换城市礼物。在拉玛特甘市创新局主任的陪同下,代表团参观了位于巴伊兰大学的市政创新中心,并与相关学术、企业代表进行了友好交流。

  拉马特甘市是特拉维夫-雅法城镇群中的最大卫星城,始建于1924年,原为犹太人的定居点,1950年正式建市。最初以种植柑橘和饲养乳畜为主,现为工业中心和城镇群中的主要绿化区。巴伊兰大学1955年建于拉马特甘,是目前以色列第二大的学术机构。它体现了独特的综合教学,即在许多学科中,特别是在社会科学中,把犹太遗产方面的强化课程与普通教育结合起来,巴伊兰大学使传统与现代技术相结合,拥有物理学、医用化学、数学、经济学、战略研究、发展心理学、音乐学、《圣经》、《塔木德经》、犹太教律法等研究所。