当前位置: 公开目录首页>区综合治理局 浏览字体:【  
索引号:ZHGX09/2019-20278 分类: 工作动态
发布机构:区综合治理局 发文日期: 2019年08月15日
文 号:无 主 题 词:

高新区综治局部署开展夜间施工噪音扰民整治专项行动

  针对辖区一些在建工地夜间施工噪音扰民问题,8月5日上午,区综治局召开专题会议研究夜间施工噪音扰民整治工作,局长彭志斌同志主持会议,局领导赖兴华,城管执法办和各执法中队中队长参加会议。会议要求,一要高度重视,要坚持以人民为中心,切实解决好夜间施工噪音扰民问题。二要立即行动,各中队要开展夜间施工噪音扰民专项整治行动,成立夜间执法专班,加大夜间巡查力度,一旦发现违规夜间施工行为要立即责令停工。三要严格执法,对违规夜间施工行为屡教不改的施工单位,要利用执法记录仪等设备固定证据,依法立案查处并顶格处罚。四要主动服务,通过主动上门走访和约谈等方式,掌握辖区在建工地情况,并向施工单位宣传相关法律法规,要求其优化施工工序,合理安排施工工期,从源头上杜绝夜间施工扰民的现象。

  当天晚上10时至第二天凌晨四点,区综治局教导员罗亦军、副局长赖兴华分别带领唐家执法中队和机动(淇澳)执法中队对在建工地进行了专项检查。共检查了清华科技园等工地19处,发现5处工地存在夜间施工情况,执法人员当即制止了夜间违规施工行为、现场发出了责令整改相关法律文书。下一步区综治局将进一步加大建筑工地夜间施工噪声扰民专项整治力度,努力为市民营造安静的夜间休息环境。

相关附件: