当前位置: 公开目录首页>区综合治理局 浏览字体:【  
索引号:ZHGX09/2019-19763 分类: 工作动态
发布机构:区综合治理局 发文日期: 2019年08月07日
文 号:无 主 题 词:

高新区综治(城管执法)局机动执法中队开展夜间施工噪音整治专项行动

  为有效遏制夜间施工噪音扰民问题,给居民营造一个安静舒适的夜间生活环境,近期区综治(城管执法)局机动执法中队深入开展夜间施工噪音专项整治行动。为确保此次专项整治行动的质量,执法中队采取“三个强化”,推动专项整治活动深入开展。 

  强化宣传。采取执法车辆流动巡查、执法人员重点巡查等方式,对辖区范围内施工工地进行摸底排查,建立台账。同时约谈施工方负责人,宣讲夜间施工相关法规,进行文明施工教育,从源头上杜绝夜间施工扰民现象。

  强化监管。建立夜间值班制度,对辖区各建筑工地进行夜间全覆盖巡查,同时结合市民投诉热点到重点工地“蹲点”。发现夜间施工迹象立即责令停工,坚决做到发现一处、治理一处,严防夜间违法施工噪音扰民。

  强化执法。在接到市民投诉夜间施工噪音扰民时,执法人员做到第一时间赶赴现场,利用执法记录仪等取证设备快速现场取证,现场发出教育整改通知,责令施工方停工整改。对未办理夜间施工许可证施工、多次违规施工拒不听取劝诫的单位,依法立案查处,顶格处罚。

  截至目前,区综治(城管执法)局机动执法中队共出动执法人员30余人次,执法车辆20余辆次,累计检查建筑工地62宗次,发出《教育整改通知书》8份,立案查处夜间施工扰民5起,专项行动取得了阶段性的成果,有效遏制了夜间施工噪音扰民行为。

相关附件: