当前位置: 公开目录首页>区综合治理局 浏览字体:【  
索引号:ZHGX09/2019-18973 分类: 工作动态
发布机构:区综合治理局 发文日期: 2019年07月31日
文 号:无 主 题 词:

高新区全面开展2019年征兵体检工作

  2019年7月23日,高新区征兵体检站迎来78名适龄应征青年上站体检。体检合格人数28人,其中大学毕业生5人、大学在校生7人、大学新生5人、高中(中职)生11人。

  为做好今年征兵工作,确保高质量完成征兵任务,围绕提高大学毕业生、大学生征集比率,区征兵办提前谋划,精准宣传发动,制定《珠海高新区鼓励大学生参军入伍和应征青年进藏进疆服役奖励实施办法》,激发大学生参军报国热情。今年网上登记人数216人、登记率103%,报名人数97人,报名率5.7倍,报名应征大学生58人是任务数的3.8倍。

  体检当天,区党委委员、区征兵工作领导小组副组长罗维雄到区征兵体检看望参检青年和体检站医务人员,鼓励应征青年以健康的身体和最佳的精神状态迎接祖国的挑选,对医务人员的辛勤付出表示衷心的感谢。