索引号:ZHGX08/2019-21111 分类: 工作动态
发布机构:区安全生产监督管理局 发文日期: 2019年08月23日
文 号:无 主 题 词:

高新区2019年安全生产“七进”宣传教育活动走进下栅社区

  8月16日下午,高新区安监局在下栅社区开展了一场别出心裁的安全生产宣传培训活动,下栅社区约50余名居民参加。
    培训活动上,老师首先向社区居民介绍了急性冠状动脉综合征、脑卒中(中风)等常见疾病的预防和应对措施,采用灵活生动的情景演练与互动实操的教学模式让居民快速掌握止血和心肺复苏术,并通过邀请居民上台实操体验方式,让居民们在互动中掌握应急自救互救技能。随后,活动还开展了火灾自救互救技能讲解和演示、家庭安全隐患排查、入室盗窃与抢劫预防、手机与网络信息诈骗、自然灾害、突发公共卫生事件等科目的培训。居民朋友们积极参与到学习和互动中,学习热情高涨、课堂气氛活跃,活动取得了良好的效果。

相关附件: