索引号:ZHGX08/2019-20316 分类: 工作动态
发布机构:区安全生产监督管理局 发文日期: 2019年08月15日
文 号:无 主 题 词:

高新区开展专业森林消防队员集训考核

  为检验高新区专业森林消防队员集训成果,进一步提高森林消防队员的执行力,全面夯实森林消防队员体能技能基础,以考核促队伍能力建设。8月12日,区森防办组织我区全体专业森林消防队员开展集训考核。
  根据《珠海高新区2019年专业森林消防队员集训考核方案》,考核采取分层次、分批次、分年龄的方式进行,成绩采取积分制,项目分为体能、技能及综合演练,主要考核内容有:3000米长跑、单杠引体向上、双杠杠端臂屈伸;风力灭火机操作、高压水泵操作;水罐消防车森林模拟演练。
  为确保集训考核有序顺利开展,考核过程公平、公正、公开,专门成立由区安监局分管领导为组长,金鼎消防中队负责人、区森防办公室主任为副组长的领导小组。领导小组在集训考核开始前,强调了集训考核的重要性以及考核的纪律制度,随后考核正式开始。
  考核过程中,全体森林消防队员充分发扬不怕苦、不怕累的精神,认真对待考核,坚持完成考核任务,队员间秉着团结一致、互帮互助、不抛弃不放弃的集体精神,互相配合地完成综合模拟演练,营造了良好的“比、学、帮”积极的团队氛围。下一步,区森防办将进一步完善队伍建设计划,有针对性地开展演练、训练,切实提升训练效果和实战能力,不断提高森林消防队员的身体素质和业务水平。