索引号:ZHGX08/2019-19451 分类: 工作动态
发布机构:区安全生产监督管理局 发文日期: 2019年08月02日
文 号:无 主 题 词:

高新区安监局开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想及专题学习习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神党日活动

  8月1日下午,高新区安监局党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想及专题学习习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神党日活动,全体党员干部、入党积极分子参加。
  会上传达学习了“习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述”“习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示精神”以及“习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神”。
  党支部书记罗福智同志指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记四次视察珠海的重要指示精神,要与我们本职工作相结合,做好安全生产监管和防灾救灾减灾相关工作,并提出以下三点要求:一要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,提高政治站位、坚持问题导向,把思想学习与业务学习相结合,不忘安全初心,立足安全工作新起点。二要立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。在新的历史时期,立足于普通的岗位上,在平凡的工作中,尽职尽责、作出表率,争创一流的工作业绩,发挥出党员的先锋模范作用,紧握安全生产之绳,推动我区的安全形势平稳发展和助力高新区的二次创业发展。三要加强重点时节、重点领域的安全生产监管工作。现在正值后汛期和台风期,要做深做实做细各项监管工作和各项防灾救灾工作。
    会后,党员干部、入党积极分子纷纷表示,作为基层干部职工要把思想和行动相统一,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕安全生产和三防森防相关工作,严格落实防控措施,严防事故发生,确保我区安全生产形势持续稳定。