索引号:ZHGX08/2019-18591 分类: 工作动态
发布机构:区安全生产监督管理局 发文日期: 2019年07月26日
文 号:无 主 题 词:

防风险 除隐患 遏事故—高新区社会事业局开展医疗机构安全生产检查

  为全面做好医疗机构安全生产工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生,确保医疗卫生系统的安全与稳定,7月17日下午,高新区社会事业局应急安全和信息基建科到辖区内6家医疗机构开展安全生产、消防安全检查。
  在高新区人民医院和金鼎卫生服务中心进行检查时,重点检查了医院微型消防站、配电室、医疗废物处理等关键区域,同时对医院消防检查台账进行了核查;在爱芽口腔门诊、仁济诊所、吴坤诊所等民营医疗机构检查时,重点对民营医疗机构内消防设备是否维护保养得当、是否存在过期现象及医疗废弃物处理等情况进行了核查,并对医疗机构日常工作记录、病历书写情况、药事处方等医疗质量情况进行了仔细的检查,对发现的问题当场提出整改措施,要求医疗机构迅速落实到位,做到对安全隐患“零容忍”。
    检查组对各医疗机构提出要求:一是进一步提高安全生产责任意识,防患于未然,切实做好预防工作,保障医疗机构安全运行;二是加强医疗质量管理,进一步提高服务质量、服务态度,合理竞争、科学发展。本次检查检查组严格按照检查内容和要求,深入安全死角,及时消除隐患,有效遏止了事故的发生。