索引号:ZHGX08/2019-18320 分类: 工作动态
发布机构:区安全生产监督管理局 发文日期: 2019年07月22日
文 号:无 主 题 词:

高新区护林扑火大队开展野外求生综合训练

  为进一步提高我区护林扑火大队及专业森林消防员的业务能力水平和专业素质,提升队员野外求生技能,加强队员自我保护以及突发事件的应变处置能力,按照年度培训工作计划,高新区三防森防办于7月18日、19日分两批组织队员在大南山顶开展业务培训(野外求生综合训练),培训项目有三项,一是蛇毒咬伤处理;二是快速简易担架制作;三是垂直速降逃生救援。
  高新区三防森防办首先迅速组织全体队员集合,强调此次培训的目的,专业教练详细讲解培训项目的具体操作规范和安全注意事项,并现场与队员互动练习。随后,教练组织队员分组开展模拟野外遇险自救、协同施救训练以及垂直速降逃生训练。
    进入七月,气温节节攀升。面对高温天气、道路崎岖、体力透支等重重困难,全体队员不畏艰难、意志坚定、团结协作,坚持从难、从严、从实战出发的原则,努力学习业务技能。通过训练,队员们系统地了解野外求生技能,提高了队员在野外遇到突出事件时的应急处置能力,加深了队员间相互配合的默契,磨炼了队员们的体能和意志,增强了队员们的综合素质,为今后三防森防工作打下坚实的基础。