当前位置: 公开目录首页>区党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGX00/2019-17949 分类: 其他
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2019年07月17日
文 号:无 主 题 词:

兴业快线(北段)工程进入爆破施工阶段 六条登山路临时封闭


  记者16日从珠海兴格投资有限公司获悉,兴业快线(北段)穿越凤凰山隧道工程已进入爆破施工阶段,为确保安全,沿线多段登山道路需临时封闭,提醒广大登山爱好者切勿靠近隧道施工区域。
  兴业快线是打通主城区南北、快速化出行,对接深中通道和港珠澳大桥的重要通道,项目建设分为北段、南段、迎宾路支线3段同步推进。其中,兴业快线(北段)呈“Y”字形南北走向,东线起于唐乐路,沿线下穿中山大学;西线起于哈工大路,沿线上跨金唐东路。东线、西线以隧道形式穿过凤凰山,合并后经过大镜山社区公园下穿梅华路连接兴业路。道路全长约17公里(其中隧道12.8公里)。兴业快线(北段)工程于2017年底开工,计划2021年完工。

  据了解,兴业快线(北段)工程东西线隧道在哈工大路、凤凰山山谷、鸡山村、大镜山水库等处共计划开凿12个洞口。珠海市公路局、珠海兴格投资有限公司已于7月15日在《珠海特区报》刊登《公告》称:施工单位已进场开展爆破施工,为确保施工期间安全,需对凤凰山登山道路进行封闭。封闭时间自即日起至项目完工为止(以公布完工时间为准)。

      封闭期间请广大登山爱好者切勿靠近隧道施工区域,以免发生意外。据了解,需临时封闭的6段登山道主要集中在大镜山洞口封闭施工区域、凤凰山山谷段封闭施工区域、鸡山村洞口封闭施工区域、哈工大路洞口封闭施工区域。 
                                                                                                                                    (摘自2019-07-17《珠海特区报》第02版)