当前位置: 公开目录首页>区党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGX00/2019-17727 分类: 其他
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2019年07月15日
文 号:无 主 题 词:

人大代表到高新区开展校园食品安全执法督查四重食品安全保障措施获肯定


    7月10日,是高新区人大代表联络室“更好发挥人大代表作用”主题活动联络日,11名市、区、镇三级人大代表联合珠海(国家)高新区市场监督管理局、社会保障和公共事业局对高新区学校食堂进行食品安全执法督查工作。
  督查组先后来到中山大学珠海校区荔园餐厅和伊顿幼儿园开展检查。代表们查阅台账、实地走访,详细查看了校园食堂卫生环境、菜品留样、从业人员健康证、食品安全管理制度落实等情况,并建言校方在抓严食品质量的同时,也要关注学生的营养健康。

    督察组充分肯定了高新区校园食品安全工作成绩,尤其对“加大投入强化风险监测,完善区级、学校、餐饮单位三级应急预案,实施互联网+明厨亮灶24小时全程监控及组建校园食品安全社会监督员队伍”等四重校园食品安全保障高度评价,要求各有关部门、各学校要继续做好校园食品安全监督,强化校园食堂的日常监管工作,优化学生的就餐环境,让师生能够更加安全、舒心地在校园就餐。同时,各人大代表表示,要履行监督职责,认真履行好人大代表的权力,更好地为校园食品安全贡献力量。

(摘自2019-07-13《珠江晚报》第03版)