当前位置: 公开目录首页>区党政办公室 浏览字体:【  
索引号:ZHGX00/2019-17481 分类: 政务动态
发布机构:区党政办公室 发文日期: 2019年07月11日
文 号:无 主 题 词:

健康快乐夕阳红 健康知识进万家 ——高新区北沙社区开展2019年流动人口专项服务宣传活动

    为贯彻落实党的十九大精神和广东省卫生与健康“十三五”规划、健康广东2030规划,积极应对人口老龄化,根据省、市相关文件要求,北沙社区党委牵头,联合珠海高新区金鼎社区卫生服务中心、社区计生协会于本月26日晚七点开展了北沙社区2019年流动人口专项宣传服务活动。
    活动以“健康快乐夕阳红 齐齐来做健身操”为主题,招募了一批辖区内45岁以上中老年人以集体学习健康操的形式开展,特别邀请珠海高新区金鼎社区卫生服务中心的医生为居民讲解教学,引导辖区中老年人通过合适的方法锻炼健身,了解更多健康知识,提高自身健康素养。
    本次活动吸引了辖区居民的踊跃报名,大家纷纷表示,平常锻炼都是自己摸索,不知道哪一种形式才是较为高效健身的方式,这次活动不仅有医生专门讲解动作要领和每个动作的益处,还有人一起锻炼,健身积极性大大提高的同时,还能学习到健康知识,真是一举两得的好事。